Отдел продаж в России: 8 (8172) 211010,
+7 (911) 501 34 01
E-mail: dolce.riva@yandex.ru
Отдел продаж в Болгарии: +359 887317363
Обратный звонок
Написать нам
 Информация для клиентов

Требования и правила получения Болгарской визы

Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки для визы до 30 дней, и не менее 9-ти месяцев после окончания поездки для туристической визы до 90 дней пребывания.

Анкета

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, матовая бумага 70% лицо.

Чтобы оформить визу в Болгарию для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего, если ребенок едет с одним из родителей или без родителей, причем, если запрашивается многократная виза, обязательно требуется перекрестное согласие на выезд от обоих родителей на весь срок запрашиваемого выезда.

ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ

Для собственников недвижимости

Загранпаспорт, срок действия которого действует не менее 3-х месяцев после окончания поездки для визы до 30 дней, и не менее 9-ти месяцев после окончания поездки для туристической визы до 90 дней пребывания.

Анкета

Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на светлом фоне, матовая бумага 70% лицо.

Чтобы оформить визу в Болгарию для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего, если ребенок едет с одним из родителей или без родителей, причем, если запрашивается многократная виза, обязательно требуется перекрестное согласие на выезд от обоих родителей на весь срок запрашиваемого выезда.

Болгария заинтересована в том, чтобы увеличивался поток туристов из стран бывшего СНГ. Поэтому даже сократили сроки оформления виз в Болгарию для Россиян и теперь они составляют: для обычных – до 7 дней, а для срочных виз – до 1-х суток.

Сделать визу через фирму – дело менее затратное по времени, к тому же Вам, при желании, сразу оформят страховой полис на время Вашей поездки. Опыт фирмы в оформлении документов достаточный, поэтому отказа в выдачи нет. Работая с нами, Вы точно получите визу в Болгарию.

При оформлении виз для детей до 18 лет, обязательным является предоставление копии свидетельства о рождении (заверять ее не надо) и нотариальное согласие от родителей, которые не сопровождают ребенка.

Не забудьте, что кроме загранпаспорта, необходимо предоставлять внутренний паспорт гражданина России.

При наличии мультивизы в Болгарию следует учитывать и вести верный подсчет пребывания в стране. Вы имеете право находиться в полугодии 90 дней. Подсчет пребывания ведется следующим образом. На момент планируемого выезда из страны отсчитываем обратно 180 дней и считаем, сколько дней Вы были в Болгарии. Если получается число менее 90 дней, то вы можете совершить поездку, если получается более 90 дней, то следует скорректировать время пребывания в стране до максимально возможного срока в 90 дней.

Классификация 

Визы бывают туристическими, краткосрочными, для посещения родственников, групповыми, иммиграционными, транзитными, по недвижимости. Разберемся в них подробнее.

Групповая

Дает право на въезд и пребывание группы в Болгарии не более 30 дней (однократно), или же на проезд через территорию страны (однократно или многократно). Такая группа должна быть сформирована из граждан одного государства еще до того, как придется подать заявления на визу. Численность и состав группы ни во время пребывания, ни во время транзита через страну менять нельзя.

Транзитная

Транзитная виза предназначена для проезда через территорию государства в другие страны. Она действует только одни сутки, в течение которых можно выходить из аэропорта и пребывать на болгарской земле. Для пересадки на другой рейс, а также для временной посадки транзитная виза не требуется. Однако в этом случае нельзя покидать аэропорт.

Долгосрочная

Выдается тем, кто хочет получить вид на жительство на год и более или на постоянное проживание в стране.

Краткосрочная

Необходимо получать тем, кто хочет посетить Болгарию с целью туризма или посещения родных и друзей.

По недвижимости

Владельцы недвижимости имеют право получить и находится в Болгарии до 180 дней в году. Владельцам недвижимости стоит учесть, что однократно оформив визу по недвижимости уже нельзя оформлять туристическую визу в Болгарию.

ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ТРЕБУЕТСЯ


2014 - 2015 . Недвижимость в Болгарии. Агентство недвижимости "Happy Coast"

Разработано "Студия Алм@з"