Отдел продаж в России: 8 (8172) 211010,
+7 (911) 501 34 01
E-mail: dolce.riva@yandex.ru
Отдел продаж в Болгарии: +359 887317363
Обратный звонок
Написать нам
 Информация для клиентов

По болгарскому закону об иностранцах, ВНЖ (вид на жительство) в Болгарии может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании (ст. 24 п. 6 закона) в Болгарии. Поэтому владельцы российских ООО могут получить ВНЖ в Болгарии на основании регистрации представительства, которое не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии. Вид на жительство дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления – представительство не закрылось. Через пять лет Вы можете получить постоянное место жительства (ПМЖ) в Болгарии.

Получив в результате регистрации представительства в Болгарии личную карту Чужденца, Вы должны будете находиться на территории Болгарии хотя бы один день в году, иначе Вам эту карту не продлят на следующий год. Заботиться о продлении нужно в течение первых пяти лет проживания в Болгарии, то есть до ПМЖ. Если в течение какого-то года из этих пяти лет Вы не будете пребывать в Болгарии хотя бы один день в году, то вид на жительство Вам не продлят.

Суть данной программы бизнес-иммиграции в Болгарию - получение ВНЖ через открытие представительства. Обязательным условием является наличие у Вас фирмы России, которая будет регистрировать представительство в Болгарии. Открытие представительства иностранной фирмы не влечёт за собой серьёзной ответственности. Представительство по закону не имеет права вести никакой хозяйственной деятельности на территории Болгарии, но директор представительства и члены его семьи получают ВНЖ и возможность его продления. Кроме того, может быть несколько представителей. Получает ВНЖ только один – директор по праву. Но другие лица в представительстве смогут легче и быстрее получать визы в Болгарию – по приглашению от этого представительства.

Вам необходимо будет сдавать отчётности по представительству иностранной фирмы с нулевым балансом (стоимость подготовки такого отчёта нашим партнёром - от $100 до $250). Необходимо лишь только виртуально начислить зарплату директору, с которой уплатить налоги, можно даже авансом за год.

Список необходимых для оформления документов:

  • Устав (национальный), заверенный нотариусом.
  • Учредительный договор, заверенный нотариусом.
  • Решение собрания учредителей об открытии представительства в Болгарии, заверенное нотариусом.
  • Приказ о назначении директора по праву представительства (т.е. то лицо, которое будет испрашивать ВНЖ в Болгарии), заверенный нотариусом.
  • Образец подписи директора по праву представительства, нотариально заверенный.
  • Образцы подписи других лиц в представительстве.
  • Доверенности (нотариально заверенные) от головной компании на лицо, которое будет проводить действия в Болгарии по:
    • аренде жилья для директора представительства;
    • аренде помещения для офиса представительства;
    • регистрации представительства;
    • открытию счета в банке.

Подготовленные документы для регистрации в Болгарии представительства Вы должны предоставить в наш московский офис. По истечении необходимого срока документы зарегистрированного представительства Вашей компании будут отправлены Вам почтой или Вы сможете забрать их в офисе в Москве – по Вашему выбору. После получения документов Вы должны прибыть в Болгарию по иммиграционной визе "D" и подавать документы на ВНЖ. Наш представитель в Болгарии организует встречу и полное содействие.

Срок оформления – 3-4 месяца.

Стоимость оформления (регистрация представительства в Болгарии и оформления годичного вида на жительство в Болгарии на одного взрослого человека) по запросу.

Также ВНЖ могут получить пенсионеры - собственники недвижимости в Болгарии.

ПМЖ оформляется иностранцам в следующих случаях:

  1. При заключении брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет;
  2. Родителям болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления – при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет;
  3. При беспрерывном проживании на законном основании в Болгарии на протяжении последних пяти лет.

Статус ПМЖ в Болгарии дает право:

  • безвизового въезда и бессрочного пребывания в стране;
  • ведения бизнеса в собственной фирме и работы по найму;
  • получения образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;
  • получения гражданства Болгарии по истечении 5 лет пребывания в статусе ПМЖ;
  • оформления визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров за 1 день.

Гражданство Болгарии можно получить имея болгарские корни или особые заслуги перед государством в срок полтора года с момента подачи на гражданство.


2014 - 2015 . Недвижимость в Болгарии. Агентство недвижимости "Happy Coast"

Разработано "Студия Алм@з"